《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2019年12月27日

全区民营企业积极吸纳高校毕业生就业

本报拉萨12月26日讯(记者 王菲 次珍)日前,记者从区工商联(总商会)六届三次执委会了解到,今年以来, 区工商联积极围绕区党委、政府中心工作,积极树立导向作用,争取全国工商联支持,川、粤两省为西藏籍高校毕业生提供一万多个就业岗位。截至目前,区工商联会员企业为西藏籍高校毕业生提供就业岗位3300余个,吸纳800余人就业。

今年,我区工商联制订《西藏自治区民营企业2019-2025年高校毕业生就业岗位需求规划》,与区人社厅联合召开全区民营企业吸纳高校毕业生就业座谈会,开展就业指导和就业培训,与西藏大学、西藏民族大学、西藏职业技术学院等院校联合举办多场招聘会,开展校企合作。动员民营企业为西藏技师学院落实108个岗位,江苏商会、重庆商会等积极协调内地民营企业吸纳西藏籍高校毕业生就业。组织14家副主席、副会长企业专门为阿里、那曲和日喀则市昂仁县毕业生提供就业岗位。