《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年11月09日

自治区2021年“119”消防宣传月活动启动

白玛旺堆出席启动仪式

本报拉萨讯(记者 耿锐仙)4日上午,以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的西藏自治区2021年“119”消防宣传月活动启动,消防指战员、志愿者服务队和消防安全重点单位、社区群众、僧人代表等共120人参加启动仪式。区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆出席并宣布活动正式启动。白玛旺堆一行还参观了西藏文物建筑消防安全教育基地。

白玛旺堆强调,党中央、国务院和区党委、政府高度重视消防安全工作,多次作出指示批示要求。组织开展“119”消防宣传月活动是贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于防灾减灾工作要求的具体体现;是应对冬春季气候干燥,群众生产生活用火用气用电量增加,城市消防安全防范压力增大的具体措施;是引导广大群众增强消防安全意识,提高群众自防自救能力的有效途径。大家要深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神和防灾减灾救灾工作重要论述,时刻筑牢消防安全防线;要营造广泛开展消防宣传教育的浓厚氛围,推动全民关注消防、学习消防、参与消防。

启动仪式上,为西藏消防宣传公益使者颁发了聘书,为群众和各界代表赠送了消防科普知识手册及消防宣传品。