《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年09月07日

昌都军分区某营官兵:

把忠诚镌刻在界碑上

图为该营战士在巡逻中宣誓。本报记者 旦增旺姆 本报通讯员 伍海峰 薛智元 王佳驹 念青多杰 摄

本报记者 旦增旺姆 本报通讯员 伍海峰 薛智元 王佳驹 念青多杰

穿峡谷、爬雪山、蹚河流……近日,西藏昌都军分区某营官兵结合任务实际展开巡逻,向海拔5000多米的巡逻点位挺进。

该营巡逻地位于喜马拉雅山脉东段和横断山脉西段地带,属高山峡谷区,处于祖国版图的西南角,海拔落差大,四周5000米以上的山峰有十多座,山高林密、河多谷深,猛兽出没、蚊虫肆虐,气候条件变化无常,巡逻道路凶险无比。

巡逻前,该营营长向华俊组织官兵重温入党誓词,并以表决心、挑应战的方式为官兵加油打气,不断增强官兵克服巡逻艰苦条件的信心与决心。巡逻途中,面对高原反应和长途跋涉体力下降的挑战,官兵们组织有序,根据情况进行“大休息、小休息”调整,并在行进中互相鼓劲加油,前面的同志拉着后面的同志走,后面的同志竭力推着前面的同志爬,大家团结一心、众志成城,历经5天5夜,圆满完成此次巡逻任务。

青春奉献边关远,豪情壮志荡岭山。“巡逻途中很多次我都想放弃,但战友们的鼓励让我重拾信心,继续前行,尽管备受体力不支和缺氧的煎熬,但看到五星红旗飘扬在祖国边界,我内心无比自豪!”战士冯德全摸着胸前的党徽讲到。

对于此次任务,该营官兵纷纷表示,这既是精神鼓舞,更是对未来的鞭策,他们将始终牢记嘱托、担当使命,将忠诚抒写在雪海云天,用行动诠释雪域将士的铮铮誓言!